01.04.2011 Электронные госзакупки по методу аукциона в Казахстане будут запущены в 2012 году. Деловой Казахстан (Алматы), № 12 (259)

Материал из Справочная система веб-портала государственных закупок Республики Казахстан
Перейти к: навигация, поиск

Электронные госзакупки по методу аукциона в Казахстане будут запущены в 2012 году

Электронные госзакупки по методу аукциона в Казахстане будут запущены к середине 2012 года, сообщил председатель правления центра электронной коммерции (ЦЭК) Султанжан Ахметов.

«Аукционы - это третий этап, это фактически последняя эволюционная стадия в развитии электронных закупок. Метод аукциона у нас будет реализован по плану к середине следующего года, но пилотный вариант мы сделаем к концу текущего года», - сказал С.Ахметов на выставке IT-технологий в центре «Корме» в Астане в среду.

По его словам, на сегодня в Казахстане существуют два метода государственных закупок: первый – запрос ценового предложения, второй – электронный конкурс, который сейчас в пилотном варианте проходит в Министерстве финансов.

«Аукционы мы будем воспринимать как самый продвинутый метод, потому что он позволяет подавать заявку в режиме on-line и таким образом добиться сильной экономии в части бюджетных средств», - уверен председатель правления.

По прогнозу ЦЭК, в будущем для каждого метода останется своя ниша: по методу ценового предложения будут заключаться мелкие закупки на уровне индивидуальных предпринимателей, метод электронного конкурса будет использоваться при масштабных проектах, как например, строительство каких-то дорожных развязок. Аукционы, как предполагается, будут занимать 60-70% от всех совершаемых закупок.

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Язык
Инструменты